Обо мне Обо мне коротко :) Обо мне длинно :) Отзывы обо мне Контакты Онлайн-консультирование Мой канал на You Tube Мои ученики Мои увлечения Домик в деревне История моего массажа Старец Илий Оптина Пустынь Взгляд на социум Небесная Россия Соловьева переправа Мои молитвы Психотерапия и Ребефинг Телесная психотерапия Интегративная практика Скайп-консультирование О Ребёфинге в общем Индивидуальный ребефинг Групповой ребефинг Астропсихология Психология самопознания Психотерапия для психологов Диалектика и диалектическое сознание Переписка о самопознании Переписка о религии Казантипский Арт-форум О тантре Бинауральные ритмы Массажные техники Холистический массаж Суставный массаж Висцеральный массаж Баночный массаж Медовый массаж Апи-массаж Массаж Гуа-ша Вакуумная терапия Комбинированный массаж Массаж лица Рефлекторный массаж Крио-массаж Рэйки в массаже Массажеры Массаж и нервная система Массаж и женское здоровье Цены на услуги Обучение и йога Спонтанная йога Аудиокоррекция Суставная гимнастика Пранаяма Обучение массажу Программа обучения Обучение ребефингу Обучение рэйки Мои тренинги Переписка по йоге Музыка для йоги Пранаяма для беременных Дыхательная практика Молитвенная практика Медитация Тряски Холо-дыхание Разное Общий список услуг Скайп-консультирование Мой канал на You Tube Щелочная система Биоэнергетика Рефлексотерапия Меридианы Рэйки - теория Рэйки - практика Полезная информация Интернет-партнеры Компании БАД'ов Моя библиотека Оздоровление коленей Опросник Архив рассылок Щелочная система Предисловие Основные процессы в организме Закисление и шлакообразование Мужской и женский метаболизм Старение и шлакообразование Щелочные методики оздоровления Химия выведения шлаков Переписка по щелочному оздоровлению Скайп-консультирование Щелочная детоксикация Фильм РЕН-ТВ о соде О лечение заболеваний Лечение рака содой Щелочная ванна Важные смежные темы по Щелочной Системе Основа щелочного оздоровления. C чего начинать.

Мёд в Щелочной Системе Оздоровления

Везде, где продают мёд очень красиво и велеречиво говорят о его пользе для здоровья.

Какие вещества в нем содержатся, сколько в нем энергии, на что в организме он благотворно влияет...  
Висят плакаты с красочными текстами.
Рядом с каждым видом мёда - аннотация с описанием его многочисленных полезных свойств и качеств...

И всё, что там о пользе мёда говорят - сущая правда. Он реально ооочень полезен. Ценнейший продукт.
Ну и вот, поскольку о его пользе и без меня сказано немерянно, я эту тему в основном опущу.
Единственное что ней добавлю, так это то, что с точки зрения Щелочной Системы Оздоровления, мёд является универсальным продуктом:

- даёт мягкое шлакорастворение за счет своей щелочной реакции в крови
- даёт мощную подпитку щелочными микроэлементами
- способствует шлаковыведению (разжижвается кровь, улучшается обмен веществ и т.д.)

Главное же, о чем я хочу рассказать своим подписчикам, так это о том, о чем мало где говорят, ибо "раковая опухоль" коммерциализации проникает сейчас везде - в том числе и в столько сакральную сферу, как пчеловодство.

 

*********************************

 

О мёде я знаю гораздо больше, чем человек, который знает о нём в рамках оздоровления, поскольку я ещё и сам пчеловод.

После появления у нас с женой домика в деревне, я отучился на курсах пчеловодства и завёл мини-пасеку:

Учился пчеловодству я в "топовом" сельскохозяйственном ВУЗе страны - московской Тимирязевской Академии.
Учили нас там основательно. И потому я узнал там о мёде гораздо больше, чем это известно в кругах оздоровительных.
И эти знания существенно изменили мой подход к мёду и продуктам пчеловодства - даже с учетом всех тех знаний, что у меня уже были. А было их немало, поскольку я давно знаю и очень уважаю крупнейшую российскую пчеловодческую компанию "Тенториум", а там информации о мёде и продуктах пчеловодства - очень много.

Во-первых, что я узнал о мёде в "Тимирязевке" (точнее, подтвердил для себя то, о чем узнал в "Тенториуме"), что мёд - это не лекарство, как мы, дети советской эпохи, привыкли слышать, а вполне нормальный, естественный продукт питания!
Разумеется, это особый продукт питания, относящийся к высококонцентрированным продуктам питания (или как это сейчас модно называть - относящийся к категории "суперфудов").
Но тем не менее, это продукт повседневного употребления, а не какой-то там лечебный продукт, требующий строгой дозировки.

Более того, только мёд реально может помочь людям слезть с ужасной "кондитерской иглы", на которой народ плотно сидит во всё мире, и которая является огромным фактором разрушения здоровья.
Причем, если раньше, еще лет 30 назад, говоря о вреде кондитерских изделий, мы часто употребляли выражение "сахар - белая смерть" (подразумевая, что именно сахар является главным разрушительным агентом кондитерских изделий), то сейчас, в XXI веке, настоящим бичом цивилизации является уже даже не сахар, а сахарозаменители, которые, будучи в тысячи (ТЫСЯЧИ!!!) раз слаще сахара, являются при этом еще и совершенно чужеродными для нашего организма веществами, которых нет в природе, и организм вообще не знает, как с ними быть...
Сахар-то, даже самый рафинированный-перерафинированный, как-никак из природы, поэтому он вредит в основном только на уровне ЖКТ...а сахарозаменители - это чистая химия, причем, сложная, высокотехнологичная химия, и потому они "вклиниваются" уже и в гормональную систему, и в иммунную систему, и даже в генетику человека...вплоть до ДНК уже зафиксировано влияние сахарозаменителей...Жуть просто...

Далее.
Реальная аллергия на мёд (идиосинкразия) бывает крайне редко - всего у 4% населения. Т.е. всего у четырёх человек из ста есть реальная, генетически-обусловленная непереносимость мёда. А у остальных так называемых "аллергиков" - никакая не аллергия, а просто более яркое проявления зашлаковки организма.
Грязный кишечник, с дизбактериозом, паразитозом, "завалами" (ну, короче, всем тем, что мы показали в нашем масштабном материале о шлаках), обязательно будет реагировать на такой мощный живой высокоэнергетичный продукт яркими реакциями.
Но это не мёд виноват, а грязь в кишечнике - точно так же, когда по весне, ручьи начинают вымывать из-под тающего снега всякий мусор, набросанный за зиму, то это ж не ручьи виноваты, а наличие мусора...

Далее. Ещё чаще все эти аллергические реакции возникают по причине банальной НЕНАСТОЯЩЕСТИ мёда!
Т.е. это с виду нормальный мёд, купленный на крупной столичной ярмарке у производителя, у которого вся грудь в орденах...вся стена в сретификатах и премиях, но на самом деле это совершенно не настоящий мёд - о чём подробнее будет поведано ниже. Пока просто зафиксируем факт, что разные аллергические реакции на мёд часто являются следствием употребления ненастоящего, "мухлёванного" мёда - даже если ЖКТ у человека в норме.
А уж если и ЖКТ весь зашлакованный, и мёд на ярмарке купили ненастоящий, то неприятных реакций точно не избежать.

Далее. Еще одна из основных причин "аллергий" на мёд - смешивание с другими продуктами.
Чтобы мёд из супер-полезного продукта не превращать в бесполезный и даже вредный - его нельзя смешивать ни с какой термически-обработанной пищей!!!!
Никаких булок с мёдом, никаких сырников с мёдом, никаких блинов с мёдом, никакой каши с мёдом и т.д. - от мёда там остаётся только сладость и аромат, но это уже не тот живой продукт, это уже не МЁД - с большой буквы... 
Вся кулинария "на меду" - тоже самое. Это уже просто "вкусняшки".
Да, это точно лучше чем на сахаре (не говоря уж о сахарозаменителях), но СИЛЫ мёда там уже нет...
Мёд проявляет свою силу и пользу только когда употребляется без смешивания: скажем, пьём чай с мёдом. Или воду с мёдом. 
Если мёд с чем и можно смешивать, то только с живыми продуктами - некоторые фрукты и сухофрукты, ну и конечно орехи (это - издревле известное очень мощное сочетание). Но тут конечно надо помнить, что это уже не просто суперфуд, а настоящий супер-пупер-фуд:)))
Увлекаться таким нельзя, много за раз съедать не стоит:)

Далее - что особенно важно знать всем, кто хочет сохранять здоровье на высоком уровне - настоящий, качественный мёд НЕ НАГРУЖАЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ!!!! Ибо в медицине существует такое вот стойкое представление, мнение.
Оказывается, качество мёда по международным стандартам оценивается по так называемому "диастазному числу" - по количеству фермента диастазы в меду.
Спрашивается - почему из множества ферментов, содержащихся в меду именно диастазу выбрали как критерий качества мёда?
Ответ прост: да потому, что именно диастаза этот мёд и расщепляет в нашем ЖКТ.
Т.е. если мы едим настоящий, качественный мёд, то никакой нагрузки на поджелудочную он не даёт - просто потому, что он сам себя и переваривает!
Наоборот - он даёт нам энергию и все те замечательные питательные вещества, коими столь богат...

И вот тут-то мы подходим к самому главному практическому моменту.
Это, пожалуй, самое существенное, что я для себя вынес из "Тимирязевки" и что определило мою дальнейшую "медовую стратегию" в жизни.

Оказывается, с мёдом возможно делать такое количество самых разных хитрых манипуляций, что просто не счесть... 

Т.е. "мухлевать" с мёдом можно множеством разных способов.
Среди них есть относительно безобидные, когда например, разные меда просто смешиваются. И есть совсем нехорошие, когда, скажем, прошлогодний мёд перетапливают, делают его жидким, и продают как новый, свежий (а он же, перетопленный, уже "мёртвый").
Кроме того, в последнее время мёд нередко "взбивается" для получения "белой" консистенции и "карамельного" вкуса...

А сколько есть еще манипуляций во время самого сезона медосбора, начиная со всем известного кормления сахаром.
Килограмм сахара стоит горааааздо меньше килограмма мёда. Скажем кило сахара в Москве сейчас, в 2016г. стоит в районе 40-60рублей. А кило мёда - от 400 до всех 800р.! Разница от чуть менее чем в 10 раз, до гораздо более чем в 10 раз. Поэтому, разумеется, соблазн велик: купить весной мешок сахара, поставить посреди пасеки большой чан, и разводить в нем сахар в тёплой воде в течение всего сезона. Мило-дело: пчелам никуда и летать-то особо не надо - шустрят прямо тут, не отходя от кассы...Скорость производства мёда - фантастическая! И никакой зависимости от погоды! Даже если лето дождливое, и у честных пчеловодов количество полученного мёда - скромное, у "сахарного" пчеловода количество мёда всё-равно на высоте...прибыль обеспечена...
Причем даже при наличии этого самого "сахарного чана" посреди пасеки, пчёлы все-равно будут летать и по округе, собирая нектар с растений, т.е. аромат цветов и трав даже в таком преимущественно "сахарном" меду будет...

Или еще есть у пчеловодов большой соблазн - выкачать мёд раньше его полного "запечатывания" пчёлами...
Т.е. вот собрали пчёлы мёд, все соты в рамках уже заполнены мёдом. И потом начинается довольно длительный период "обезвоживания" мёда, когда пчёлы усердно понижают количество влаги в меду, повышая таким образом его концентрацию.
В результате мёд становится "зрелым" - т.е. сильным, стабильным, устойчивым, способным к практически к вечному хранению, и, конечно же, очень энергетичным.
Честный пчеловод дождется, пока все содержащие мёд соты на рамке будут запечатаны: 


(незапечатанные соты на этой фотографии - это соты, в которых пчёлы не мёд делают, а скажем, личинок выращивают)

А нечестный пчеловод может выкачать мёд гораздо раньше, когда соты еще не будут запечатаны - т.е. он выкачает "незрелый" мёд.
Ведь такой мёд с точки зрения аромата, вкуса, консистенции практически невозможно отличить от полноценного мёда, пчеловод точно знает, что продаст этот неполноценный, незрелый мёд. И при этом он еще успеет получить от своих пчел еще одну лишнюю партию мёда, ведь рамки, из которых выкачан мёд, снова ставятся в улей и пчёлы-трудяги сразу начинают заполнять их новым мёдом.
Разумеется, ни о какой силе, ни о какой устойчивости такого мёда речи и быть не может. Он обязательно забродит - если его попытаться долго хранить. И такие истории мы тут с моими друзьями-пчеловодами слышим регулярно - купил кто-то большую партию мёда, задёшево, скажем, банок 10, а мёд взял и через два-три месяца весь забродил...пришлось выбрасывать...

Вобщем, с грустью я узнал в московской Тимирязевской академии на кафедре пчеловодства совершенно компетентное описание ситуации: вариантов "мухлёжа" с мёдом - очень много.

И что самое грустное, оказывается, что как бы с мёдом ни мухлевали, он практически гарантированно найдёт своего покупателя!
Ибо наши нынешние вкусовые и обонятельные рецепторы, напрочь потерявшие естественное чутьё от обилия искусственных добавок, "усилителей вкуса", алкоголя, курения, смога, косметики, парфюмерии и т.д. - примут любой мёд!
Т.е. условно говоря, какой бы этот мёд ни был за версту разящий сахаром - кому-нибудь на большом рынке он обязательно приглянется...
А если на этом конкретном рынке не приглянется, на другом приглянется. Если не в этом году, так в следующем - перетопят и всё-равно продадут...

Такая вот грустная картина...

А еще добавило грусти то, что все известные общенародные способы определения качества мёда (напр.химический карандаш и т.п.) - не могут дать полной гарантии качества. И наоборот - вполне качественный мёд могут идентифицировать как некачественный.
Очень уж многогранный это продукт - мёд...

И уж совсем мы загрустили, когда нам сказали, что наибольший соблазн мухлевать с мёдом - как раз-таки у тех самых относительно крупных пчеловодческих хозяйств, которые наиболее весомо и авторитетно выглядят на рынках: вся стена в сертификатах, в дипломах, премиях...
Но вот как раз-таки при большом хозяйстве, ориентированном именно на прибыль, больше всего и соблазнов "мухлёжа". 
Скажем, не продали в прошлом году весь мёд, пока он был свежий, жидкий. И вот к нынешнему свежему мёду, всё ещё стоят бидоны с прошлогодним мёдом - вполне качественным, нормальным мёдом.
Но кто ж его купит, когда уже вон у всех пчеловодов в округе свежий мёд течёт из медогонки тёплой янтарной струйкой...

Ну как тут не удержаться и не перетопить его, прошлогоднего...
А чтобы гарантированно его никто не "вычислил", его смешивают со свежим!
И вот тебе уже полностью все "концы в воду": аромат, цвет, вкус, консистенция - всё вполне на уровне... И только серьезная экспертиза может определить наличие неживой составляющей в этом меду...

Вобщем, вывод из всего этого я сделал однозначный: для постоянного, повседневного употребления (ибо же задача независимости от сахара и кондитерских изделий - это же именно задача, стоящая именно в нашей повседневности) нужно иметь гарантированно настоящий, натуральный, "немухлёванный" мёд.
Либо - свой, либо - проверенных пчеловодов, таких, кто реально блюдёт честность в этом высоком искусстве - пчеловодстве.

Т.е. в доме должен быть запас такого проверенного, гарантированного мёда - именно для регулярного повседневного употребления.
А на всяких разных ярмарках покупаем мёд исключительно ради вкусового разнообразия - т.е. покупаем его понемногу самых разных сортов, уже не особо задумываясь о вероятных подделках и "мухлёжах"...

Когда я начал сам заниматься пчеловодством, то обнаружил, что моей мини-пасеки для получения нужного количества мёда - мало.
Надо пасеку расширять. Но тогда она потребует слишком много времени, а я в деревне прежде всего продолжаю работать с людьми, продолжаю работать по линии сайта, продолжаю много разных творческих линий, которые веду и в городе.
Вобщем, через три года я отдал свои ульи своим соседям-пчеловодам, и теперь мои ульи работают вместе с ихними:)

Нам тут очень повезло - эти мои друзья занимаются пчеловодством честно.
Вот реально честно.
Просто вот нет у них тут никаких "мухлёжных" схем.
Всё делают как заведено издавна, как передано им их предками - оба они потомственные пчеловоды.
Пасеки у них небольшие (у одного в районе 30, у другого в районе 40 ульев), и потому весь их мёд расходится быстро. До следующего сезона ничего не доживает. Перетапливать просто даже и нечего:)
Возможно, такой подход к делу связан еще и с тем, что пчеловодство не является у них основной деятельностью, основным заработком.
Оба они - вполне работающие и зарабатывающие, крепко стоящие на ногах деревенские мужики, которые кроме всего прочего успевают еще и пчеловодить.
​Поэтому разрушительный дух коммерции в их пчеловодный процесс практически не проникает.
Какой смысл им мухлевать, если всё равно весь мёд нормально продастся...

И вот ныне моя стратегия такова: теперь основным, повседневным мёдом на весь год стал этот самый мёд моих друзей-пчеловодов, чью пчеловодческую "кухню" я знаю изнутри, периодически даже участвую в процессе, вижу весь сезон всё, что тут происходит, и потому могу быть абсолютно уверенным в том, что это действительно РЕАЛЬНЫЙ, НАСТОЯЩИЙ, ЖИВОЙ, ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ РУССКИЙ МЁД.

За годы употребления этого мёда мы уже знаем, сколько нам нужно закупить в августе-сентябре чтобы хватило до следующего мёда.
Если же не хватает - тогда уже покупаем "на стороне", ибо месяц-полтора можно и непроверенный мёд кушать, ориентируясь при покупке только на своё чутьё и свой вкус - которые, надо сказать изрядно выросли за время употребления этого мёда.

Вкусовые рецепторы "натренировались" - обмануть их не так просто...
Поэтому по-любому плохого мёда мы всё равно уже не купим...

Со временем на эту же схему перешли все мои дорогие друзья-ученики
Мёд настолько хорош, что моментально завоевал их сердца:)

За учениками потянулись клиенты:)))
Мои клиенты, клиенты учеников...
И вот уже который год в августе-сентябре мы пашем как папы Карло, переправляя в Москву мёд из калужской глубинки:)
И друзьям-москвичам радость, и друзьям-пчеловодам очень удобно иметь с нами дело, свои же люди...

В этом же году в нашей местности было настолько хорошее для пчеловодства лето, что мёду накачали столько, что мы уже даже решили вывести процесс доставки мёда городу на новый уровень - сделали на нашем открытом форуме специальный раздел, где этот наш мёд могут заказать даже и люди, с кем мы лично не знакомы - по типу интернет-магазина...

Так что, если Вы живете в ареале Москвы и имеете возможность бывать здесь - пожалуйста, можете взять этот мёд. Даже если у вас типа "аллергия" на мёд - смело берите! Ибо это - НАСТОЯЩИЙ мёд. Никакой аллергии от него не будет (разумеется, при правильном, описанном выше, употреблении и не сильно зашлакованном организме:))

Если же Вы живёте от Москвы вдалеке, то именно вот такую "медовую стратегию" я и рекомендую: поставить задачу, и целенаправленно искать вот таких пчеловодов - истинных хранителей исконных пчеловодческих традиций.

Такие пчеловоды всегда ВНЕ СФЕРЫ КОММЕРЦИИ!!!!!
Пчеловодство не является их основным и единственным заработком.
Как только пчеловодство переходит в разряд главного, основного заработка - с большой долей вероятности, всё, пропал пчеловод...
Настолько сейчас мир лишен подлинных ценностей, что мало кто может удержаться от многочисленных соблазнов "оптимизации" пчеловодного процесса, когда этот процесс становится "бизнесом"...

Но я не сомневаюсь, что таких честных, добросовестных, истинно любящих своё искусство пчеловодов в России-матушке есть немало. Надо просто поставить себе цель, поставить задачу, и Вы обязательно таких найдёте - а может и сами загоритесь пчеловодством, ибо дело это вполне осваиваемое!

И, найдя таких пчеловодов берите у них мёд конкретно в конце лета-начале осень - свежий, только что накачанный.
Пусть он живет с Вами весь год, пропитываясь вашей энергетикой, настраиваясь на вас (он же реально ЖИВОЙ продукт - чует того, кому он предназначен:)))
Этот мёд пусть будет - главным Вашим сладким продуктом.

А на медовых ярмарках больших и малых покупайте мёд чисто для лакомства - не рассчитывая на другие его аспекты.

Ну а если Вы живёте в ареале Москвы, повторюсь - добро пожаловать в наш тёплый круг почитателей Калужского Мёда!:)))
Если этот наш клуб будет расти, то у моих пчеловодов, вполне вероятно, тоже возникнет интерес к увеличению их пасек.
Соберёмся в очередной раз на посидеть-поговорить за жизнь, за пчеловодство,и расскажу я им о том, как город ждёт еще больше их мёда...
Уж чего-чего, а убеждать и вдохновлять мы умеем!;)))



Кстати, буквально на этой неделе я отослал в город новую партию нашего Калужского мёда, и, получив его, моя ученица Маша поведала об этом в соц.сетях:)

Солнечной, как мёд, Вам радости этой осенью!:)

 

* * *

По всем вопросам практики Щелочной Системы Оздоровления, по всем индивидуальным особенностям этой практики, Вы можете воспользоваться услугой онлайн-консультации

Вот видео-рассказ о том, зачем такая консультация нужна и что она даст:

* * *

Кроме того, немало практической информации по щелочному оздоровлению в самых разных его аспектах (питание, водный режим, щелочные процедуры, психологические аспекты, биоэнергетические аспекты и т.д.) - есть на нашем форуме "Холистическое оздоровление"

В работе этого форума участвуют все мои ученики, а так же многие клиенты, кто получил отличные результаты в щелочном оздоровлении. На форуме можно задать любые вопросы и пообщаться с людьми, кто практикует щелочной подход к оздоровлению и имеет в этом уже большой личный опыт.

* * *

ОГЛАВЛЕНИЕ

* * *

ПРЕДИСЛОВИЕ

Часть 1
ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ

Часть 2
ОСНОВЫ РЕГУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА

Часть 3
ПОНЯТИЯ ЗДОРОВЬЯ, БОЛЕЗНИ, ИСЦЕЛЕНИЯ

Часть 4
НАСЛАЖДЕНИЕ КИСЛОЕ И ЩЕЛОЧНОЕ

Часть 5
ОТЛОЖЕНИЕ ШЛАКОВ И КАК ОНО ПРОТЕКАЕТ

Часть 6
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН В СВЕТЕ ШЛАКООБРАЗОВАНИЯ

Часть 7
СТАРЕНИЕ В СВЕТЕ ПРОЦЕССА ШЛАКООБРАЗОВАНИЯ

Часть 8
БЕРЕМЕННОСТЬ В СВЕТЕ ШЛАКООБРАЗОВАНИЯ

Часть 9
ЦЕЛЛЮЛИТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ШЛАКООБРАЗОВАНИЯ

Часть 10
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС КАК РЕЗУЛЬТАТ ЗАШЛАКОВКИ ОРГАНИЗМА

Часть 11
ОСОБЕННОСТИ ШЛАКООБРАЗОВАНИЯ ПРИ СПОРТИВНЫХ НАГРУЗКАХ

Часть 12
ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТОДИКИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Часть 13
КУРСЫ ЩЕЛОЧНОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Часть 14
ХИМИЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВ

Часть 15
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ

Часть 16
КРИЗИС ГОЛОДАНИЯ КАК КИСЛОТНАЯ АТАКА

Часть 17
ОСТОРОЖНОЕ ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ

Часть 18
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БОЛЕЗНИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА 


* * *

ПРИЛОЖЕНИЯ 

Приложение 1
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ

Приложение 2 
ПИТАНИЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ

Приложение 3 
СОДА
 И СПОСОБЫ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Приложение 4 
ПЕРЕПИСКА ПО ЩЕЛОЧНОЙ СИСТЕМЕ:

обмен опытом, живые рецепты и способы щелочного оздоровления

Приложение 5 
СМЕЖНЫЕ ТЕМЫ ПО ЩЕЛОЧНОЙ СИСТЕМЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

* * *