Обо мне Обо мне коротко :) Обо мне длинно :) Видео-приветствие посетителям сайта Отзывы обо мне Контакты Цены на услуги Онлайн-консультирование Мой канал на You Tube Мои ученики-партнеры Мои увлечения Домик в деревне Мой блог История моего массажа Старец Илий Оптина Пустынь Взгляд на социум Небесная Россия Соловьева переправа Мои молитвы Психотерапия и Ребефинг Телесная психотерапия Интегративная практика Скайп-консультирование О Ребёфинге в общем Индивидуальный ребефинг Групповой ребефинг Астропсихология Психология самопознания Психотерапия для психологов Диалектика и диалектическое сознание Переписка о самопознании Переписка о религии Казантипский Арт-форум О тантре Бинауральные ритмы Массажные техники Холистический массаж Суставный массаж Висцеральный массаж Баночный массаж Медовый массаж Апи-массаж Массаж Гуа-ша Вакуумная терапия Комбинированный массаж Массаж лица Рефлекторный массаж Крио-массаж Рэйки в массаже Массажеры Массаж и нервная система Массаж и женское здоровье Цены на услуги Обучение и йога Спонтанная йога Суставная гимнастика Пранаяма Обучение массажу Программа обучения Обучение ребефингу Обучение рэйки Мои тренинги Переписка по йоге Музыка для йоги Пранаяма для беременных Дыхательная практика Молитвенная практика Медитация Тряски Обережный Канон Разное Цены на услуги Общий список услуг Скайп-консультирование Мой канал на You Tube Щелочная система Очистит. апи-программа Биоэнергетика Рефлексотерапия Меридианы Рэйки - теория Рэйки - практика Полезная информация Интернет-партнеры Компании БАД'ов Моя библиотека Оздоровление коленей Опросник Архив рассылок Щелочная система Предисловие Основные процессы в организме Закисление и шлакообразование Мужской и женский метаболизм Старение и шлакообразование Щелочные методики оздоровления Химия выведения шлаков Переписка по щелочному оздоровлению Скайп-консультирование Щелочная детоксикация Фильм РЕН-ТВ о соде О лечение заболеваний Лечение рака содой Щелочная ванна Важные смежные темы по Щелочной Системе Основа щелочного оздоровления. C чего начинать.

АПИ-КОСМЕТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ЛИЦА

Полностью базируется на натуральной медовой («апи») косметике с включением бальзамов и кремов, изготовленных из продуктов пчеловодства, 
а так же натуральных медовых композиций. 

Замечательно сочетает лечебный и косметический эффект. 

Омоложение достигается за счет восстановления обменных процессов в коже, 
восстановления кожного дыхания и кожного иммунитета. 
Подходит для любых типов кожи. 

       Как известно, внешний покров человеческого тела – эпидермис – полностью обновляется каждые 28 дней. 
       Данная косметика работает не столько с поверхностным эпидермисом, сколько непосредственно с кожей человека – дермой. 
       Это действительно глубинное восстановление кожи, а не сиюминутный внешний эффект омоложения. Любой быстрый эффект достигается за счет проработки именно слоя эпидермиса, а он-то как раз является самым изменчивым слоем тела, и потому длительного эффекта при работе с ним невозможно достичь по определению. 
       
      Апи-косметика направлена не столько на внешние эффекты, сколько на реальное здоровье кожи, а потому в полной мере действие данной программы становится заметно именно через такой сравнительно длительный период. Но это не значит, что сеансы с апи-косметикой не имеют непосредственного эффекта. На самом деле, лицо меняется сразу: становится чище, свежее и светлее. И это не удивительно, ведь по своим питающим свойствам мед превосходит любые искусственные витаминные комплексы, а в этой программе используется не просто мед, а целая медовая композиция из меда, пыльцы и маточного молочка.

        Полный курс данной программы составляет 4 недели: по два сеанса в неделю. Но можно делать и разовые сеансы.


ЭТАПЫ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ


Данная программа разработана специалистами медицинского центра компании «Тенториум». Основное содержание программы стандартное для любой косметической программы: сначала очищение, потом питание кожи лица. Кульминацией, образно говоря, «вершиной» этой программы является уникальная медовая маска и, соответственно, все предыдущие этапы программы последовательно подготавливают кожу для наиболее полного и глубокого проникновения богатейшего состава медовой маски вглубь.

       1. Очищение кожи с помощью очищающего молочка, в состав которого входит экстракт цветочной пыльцы, обеспечивающий регенерирующее действие.

       2. Освежение и тонизирование кожи лосьоном-тоником. Тоник не содержащим спирт. В него входит натуральный мед и мощный мультивитаминный комплекс, благодаря чему достигается великолепный тонизирующий и омолаживающий эффект.

       3. Классический массаж с Апи-бальзамом. В его состав входит экстракт прополиса. Обладает уникальным свойством восстановления защитных микроорганизмов на поверхности кожи, составляющих наш кожный иммунитет. 

       4. Внешнее очищение кожи с помощью скраба, в состав которого входят полирующие микрочастицы цветочной пыльцы, дающие очень мягкий отшелушивающий эффект, не травмирующий кожу лица.

       5. Глубинное очищение с помощью крем-маски. Это эмульсионная крем-маска с каолином (белая глина), обладающим высокой адгезивными и адсорбирующими свойствами, благодаря чему происходит глубинное очищение пор кожи, удаление излишек жира и восстановления кожного дыхания. 

       6. Питательная медовая маска из меда с цветочной пыльцой и маточным молочком. 

       7. Нанесение питательного увлажняющего крема для лица. Это одновременно и питание, и увлажнение, и защита. Нанесение такого крема сохраняет эффект данной процедуры в течение нескольких дней.

       А теперь чуть подробнее об основных этапах программы.

       Во-первых, о массаже лица.
       К тому, что сказано об этом массаже выше, нужно добавить, что когда этот массаж выполняется в рамках полной программы, его глубина и эффективность возрастают на порядок.
       Кроме Апи-бальзама, массаж лица в косметической программе выполняется и с другими апи-кремами в зависимости от нюансов решаемых задач: можно усилить очищающее действие программы, питающее, тонизирующее и т.д. – в зависимости от запроса клиента.

  




     Далее – каолиновая маска.

       Белая глина – наиболее близка по своему кислотно-щелочному балансу к коже человека, поэтому она наиболее глубоко проникает в поры и абсорбирует все шлаки.
       Очищение белой глиной – наиболее мягкое, щадящее и тонкое.
       Консистенция этой маски приятная, кожа не стягивается так сильно, как это бывает при других масках.
       Кроме того, что эта маска очень хороша сама по себе, в рамках данной программы она кроме всего прочего отлично подготавливает кожу лица для глубокого проникновения всех компонентов медовой маски, которая следует сразу за каолиновой.

       Теперь о медовой маске. 
       Для этой маски используется одна из лучших медовых композиций - с пыльцой и маточным молочком.
       Одно из древнейших названий маточного молочка – «королевское желе».        Использовалось для полноценного питания и эффективного омоложения кожи со времен Клеопатры.
       Процесс добычи этого продукта чрезвычайно сложный (поскольку это ни что иное, как секрет особых желез пчелы, который вырабатывается у пчел-кормилиц в микроскопических дозах). В больших количествах его добыть практически невозможно, а потому во все времена этот продукт был поистине королевским.
       Современные же технологии позволяют получать довольно большое количество этого продукта, достаточное для широкого производства различных медовых композиций (кстати, именно в меду 
маточное молочко полностью сохраняет все свои свойства – никакая другая форма хранения этого не позволяет).
       Среди многих других уникальных особенностей медовой маски есть и такая: эта маска накладывается именно на всё лицо (!) – в том числе на веки и на губы. И это тоже известный с древности, «королевский» способ омоложения. 
       Медовая маска является замечательным средством восстановления тонкой кожи век, но кроме того маска работает и на глаза: восстанавливается тонус кровеносных сосудов, питающих глаза, в результате чего улучшается кровоснабжение глаз. Далее: происходит снятие напряжения с нервов глаз (ведь маточное молочко напрямую питает нервную ткань, давая ей все необходимые для регенерации аминокислоты). В результате такой маски состояние глаз заметно улучшается: глаза становятся чище, светлее и начинают блестеть. Особенно это заметно у людей, много работающих с компьютером и чьи глаза постоянно устают.

       Говоря об этой программе невозможно не отметить её замечательный антистрессовый эффект. «Психологический элемент» проявлен в этом процессе довольно сильно: приятная музыка, мягкие, нежные движения, приятная консистенция всех используемых средств, приятные запахи меда, прополиса, цветочной пыльцы …
      



 
Всё, что говорилось выше о восстановлении биополя лица в данной программе так же выполняется. Причем, в данной программе идет работа так же и по восстановлению биополя головы - во время наложения масок.
       Перед началом процесса я всегда предлагаю клиенту ряд простых, но эффективных техник внутренней настройки и саморегуляции, которые можно использовать в течение программы (дыхание, самонаблюдение, самонастройка и т.д.)
       Часто клиенты мирно засыпают во время выполнения программы и потом встают не только внешне посвежевшие, но и внутренне отдохнувшие и восстановленные.
       После программы, нередко я слышу такие отзывы как «космос», «океан», «нирвана», «полет»…
       За все годы, сколько я практикую эту программу, у меня не было ни одного случая, когда клиент не был бы удовлетворен как самим процессом, так и его результатом, хотя клиенты были самые разные, в том числе и с довольно проблемной кожей лица – так называемого смешанного типа, когда одна часть лица – жирная кожа, а другая часть лица – сухая кожа... Поначалу они меня спрашивали: как же такое может быть, что косметическая программа является универсальной – для любого типа кожи. Это же, вроде как, не по канонам косметологии…
       Тогда я привожу простой пример: скажем, какая-нибудь огуречная или ягодная маска для какого типа кожи подходит? 
      Очевидно – для любого, ведь что огурец, что ягоды – живые натуральные продукты. 
       Так вот точно так же и мед, и вся апи-косметика, в основном состоящая из продуктов пчеловодства - она идентична любой живой натуральной маске, которую любой может себе сделать летом.
       Да, эта косметическая линия пока не является «брэндом», в её рекламу ещё не вложены миллионы долларов, но это не меняет высокое качество этой косметики (что, кстати, отмечено не одной международной премией)