Обо мне Обо мне коротко :) Обо мне длинно :) Отзывы обо мне Контакты Онлайн-консультирование Мой канал на You Tube Мои ученики Мои увлечения Домик в деревне История моего массажа Старец Илий Оптина Пустынь Взгляд на социум Небесная Россия Соловьева переправа Мои молитвы Психотерапия и Ребефинг Телесная психотерапия Интегративная практика Скайп-консультирование О Ребёфинге в общем Индивидуальный ребефинг Групповой ребефинг Астропсихология Психология самопознания Психотерапия для психологов Диалектика и диалектическое сознание Переписка о самопознании Переписка о религии Казантипский Арт-форум О тантре Бинауральные ритмы Массажные техники Холистический массаж Суставный массаж Висцеральный массаж Баночный массаж Медовый массаж Апи-массаж Массаж Гуа-ша Вакуумная терапия Комбинированный массаж Массаж лица Рефлекторный массаж Крио-массаж Рэйки в массаже Массажеры Массаж и нервная система Массаж и женское здоровье Цены на услуги Обучение и йога Спонтанная йога Аудиокоррекция Суставная гимнастика Пранаяма Обучение массажу Программа обучения Обучение ребефингу Обучение рэйки Мои тренинги Переписка по йоге Музыка для йоги Пранаяма для беременных Дыхательная практика Молитвенная практика Медитация Тряски Холо-дыхание Разное Общий список услуг Скайп-консультирование Мой канал на You Tube Щелочная система Биоэнергетика Рефлексотерапия Меридианы Рэйки - теория Рэйки - практика Полезная информация Интернет-партнеры Компании БАД'ов Моя библиотека Оздоровление коленей Опросник Архив рассылок Щелочная система Предисловие Основные процессы в организме Закисление и шлакообразование Мужской и женский метаболизм Старение и шлакообразование Щелочные методики оздоровления Химия выведения шлаков Переписка по щелочному оздоровлению Скайп-консультирование Щелочная детоксикация Фильм РЕН-ТВ о соде О лечение заболеваний Лечение рака содой Щелочная ванна Важные смежные темы по Щелочной Системе Основа щелочного оздоровления. C чего начинать.

ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Вкусное ощелачивание:)

Щелочную систему оздоровления, которую я с удовольствием и успехом практикую, часто отождествляют с использованием соды.
И это большая ошибка:)
Сода - это далеко не единственное средство ощелачивания организма.
С точки зрения радикальности, да, сода конечно стоит на первом месте, но радикальность - это всегда дополнительная нагрузка.
А где нагрузка - там и риск...

На самом деле, существует немало способов естественного ощелачивания.
И один из самых простых и "вкусных" - это так называемые "живые коктейли".


Когда вы смешиваете в блендере только живые продукты, мед, некипяченую воду, то полученный коктейль при переваривании дает в крови щелочную реакцию, а значит и здоровье.

И особенно мощно всё это работает именно в условиях деревни/дачи, где есть возможность включать в коктейль зелень прямо с участка, т.е. продукты, обладающие высокой энергией.

Вот как я делаю тут в деревне такие "живые коктейли".

Иду в сад и набираю разной зелени:

Листья черной смородины...



...молодые листочки малины...



...мяту полевую...



...мяту перечную...



...мелиссу лимонную...



...мелиссу американскую (монарду)...



...сныть...



...и конечно же молодую крапиву...



Всё это моется и укладывается в блендер:



И далее всё это заливается водой (я предпочитаю чуть-чуть подогреть, до ок 40 градусов - так лучше переваривается) и делается вот такой зеленый коктейль.
Можно добавить немного меда для того, чтобы сделать коктейль повкуснее.

Разумеется, состав такого зеленого коктейля - не ограничен.
Каких только листьев и трав сюда нельзя добавить! 
Особенно по весне. В принципе любые молодые листья с любых плодовых деревьев сюда прекрасно идут.
И даже чуть распустившиеся почки плодовых деревьев и кустарников (особенно хороши и ароматны почки черной смородины)

О пользе таких зеленых коктейлей даже целая книжка есть - вот она.

Но есть и еще один вариант:)
Причем, мне он нравится даже больше чисто зеленого коктейля...
Можно к этой зелени добавлять еще множество всяких интересных дополнений.
Главное условие тут одно: чтобы все эти дополнения были живыми продуктами - т.е. термически необработанными.


И вот, каждый раз к этой зелени я добавляю то, что есть под руками из живых продуктов.

Например:

Добавляется банан. Один или два по настроению. Добавляется лимон - один или два кружка (причем, если лимон долго лежал и его кожура уже стала суховатой и твердой, то я ножиком просто вырезаю мякоть и кладу только её).

 

Добавляются разные сухофрукты (например тут добавлены финики, курага и чернослив). Конечно же, добавляется мед.

 

Заливаем водой




Включаем блендер на полторы-две минуты...



...и коктейль готов...



Коктейль получается густым, типа как яблочный сок с мякотью.
Вкус - ооочень своеобразный...
Пьется с огромным удовольствием...

Еще более сытный вариант такого коктейля - это добавление сюда орехов.
Это уже - настоящая еда.
Такой коктейль с орехами насыщает не хуже полноценного завтрака.
Лично я всегда добавляю в такой коктейль кунжут (ибо это главный источник кальция, о чем подробнее есть вот тут), и кроме кунжута чередую грецкий, фундук, миндаль, абрикосовую косточку, семена тыквы, семена подсолнечника и т.д.

Но тут есть очень важный момент: орехи тоже должны быть живые!
Т.е. это конечно же орехи не жареные.
Но кроме того, эти орехи должны быть высушены при невысокой температуре.
Если орехи сушились при высокой температуре, то это уже не живой продукт и в живой коктейль они уже не подходят.
Как же определить, при какой температуре сушились орехи?
На глаз - никак.
Но с большой долей вероятности такая сушка производится только в пищевых компаниях, которые выпускают орешки в пакетах, которые мы можем купить в наших магазинах.
Если покупать орешки на рынке, думаю, этот вопрос будет решен.
Я сомневаюсь, что частники с южных регионов, где и так всегда жарко, будут тратится на какие-то специальные сушильные технологии. Им легче и дешевле сушить естественным образом.
Поэтому, когда я спрашиваю, скажем, "откуда миндаль" и получаю ответ "из Узбекистана", я смело его беру и кладу в коктейли.

Но самый тут надежный вариант - сыроедческие магазины. Правда вариант подходит только для крупных городов, где такие магазины есть.
В таких магазинах все орехи по умолчанию живые.
Вот навскидку несколько адресов таких магазинов: 
http://rawdinner.ru/http://seryogina.com/  (московские), http://i-mne.com/ (а у этого магазина есть отделения во многих городах по всей России)

Вот такие варианты.

Когда добавляешь орешки, коктейль становится еще разнообразнее по вкусу. И особенно приятно становится, когда, потягивая этот вкуснющий напиток осознаешь, что в этот самый момент происходит:

- насыщение организма микроэлементами, так необходимыми для поддержания практически всех биохимических процессов в организме
- насыщение натуральными витаминами, проблем с усвоением которых гарантированно не будет
- насыщение живой энергией
- насыщение антиоксидантами, и соответственно - мощная детоксикация
- насыщение кишечника клетчаткой, жизненно необходимой для поддержания здоровья кишечной микрофлоры

Во как!:)

Ну а с точки зрения кислотно-щелочного равновесия, тут происходит мощное ощелачивание организма, причем в гораздо более мягком и безопасном режиме, чем это происходит при приеме соды внутрь.
По степени ощелачивания эти живые коктейли можно разделить на три группы:
- чисто зеленый коктейль (можно с медом) - наиболее ощелачивающий
- зеленый с добавлением фруктов - чуть менее ощелачивающий
- с добавлением орехов - еще чуть менее ощелачивающий

Хотя, разумеется, ярко выраженное ощелачивающее действие присутствует у всех этих трех видов коктейлей.

Обычно тут в деревне я всю первую половину дня провожу а таких вкусняшках, разнообразя их каждый день чем-то особенным.
А бывает, что и весь день на таких проведу.

А что?
И вкусно, и питательно, и энергетично!

В конце мая пойдет жимолость, и соответственно, в ближайшее время пойдут "фиолетовые" коктейли. Порой бывает что ягоды жимолости являются основным ингредиентом такого коктейля, а всё остальное в качестве дополнения.

Когда начинается земляника, клубника - соответственно они начинают доминировать в таких коктейлях.
Когда начинаются смородина, крыжовник, малина - они начинают составлять основное содержание коктейля.
А потом, разумеется, на первое место выходят фрукты: яблоки, груши, сливы, вишня...
Как говорится - чем богаты.


Так что, всячески рекомендую приобрести для дачи такой блендер - реально стоит того!

Если провести на таких коктейлях несколько недель, то это будет уже не просто оздоровительное, но и реальное лечебное действие.
Такую диету вполне можно рассматривать как лечение многих заболеваний.
Хотя, разумеется, тут уже нужны какие-то дополнительные рекомендации специалистов.