Яблочный уксус
Дата написания: 12.09.2014
Яблочный уксус
Сегодня кое-что по линии шлакорастворения вкупе с микроэлементным насыщением.
Ибо ж сентябрь на дворе - самое яблочное время...
Да еще и год в России яблочный. Яблок у народа - немеряно! Сам всё это вижу по своему участку.
И вот, попотму спешу поделиться, рецептом приготовления собственного яблочного уксуса, пока яблочный сезон еще не кончился!:)
Сделать его не сложно, а пользы в нем - немеряно!.
О феноменально богатом составе этих фруктов известно уже давно. У англичан даже такая поговорка есть: "one apple a day - doctor away"
Во как! Переводя на современный научный язык - даже одно яблоко восполняет суточную потребность организма в микроэлементах.
Правда сразу мы натыкаемся на кой какие траблы, как опять же, говорят англичане:)
Во-первых, яблоки долго не хранятся. А те, кто относительно долго хранятся всё равно со временем теряют свою силу.
Во-вторых, те яблоки, которые мы можем купить в супермаркете, как и любые продукты в нашем потребительском мире, могут содержать в себе чорте знает чо, прости Господи...
Ну так вот, благополучно решить оба этих трабла мы можем путем самостоятельного приготовления яблочного уксуса из яблок, купленных у местных бабушек на рынке или набранных где-то в своих садах или садах родственников, знакомых и т.д.
Сейчас еще не поздно - и антоновка хороша, и богатырь, и звездочка, и северный синап...
И натурально и полезно.
Теперь в чем фишка уксуса?
А в том, что оказывается при данном типе брожения - аэробном - ВЕСЬ химический состав яблока переходит в этот самый уксус.
Вот просто буквально весь! Причем - в тех же формах.
Соответственно, употребив те же классические две-три столовые ложки яблочного уксуса на стакан воды, получается, что мы словно целое яблоко съедаем.
А еще очень приятный момент состояит в том, что яблоки особенно богаты калием, столь важным компонентом нашего организма.
Вспомните то, что мы рассматривали в посте про щелочную систему:
"Если экспериментально определить количество наиболее представленных в плазме крови ионов Na+, K+, Cl–, HCO3–, то разность между катионами и анионами составляет примерно 12 ммоль/л."
Так вот, если хлор нам дает соль, анионы гидрокарбоната дает сода, натрий дают и соль и сода, а вот с калием у нас пока просак...
Так вот именно благодаря яблочному уксусу мы можем этот пробел закрыть!
Ну и кроме того, именно на яблочном уксусе можно строить стратегию шлакорастворения - это не менее эффективная стратегия, чем вариант с травяным чаем.
Вот все подробности технологии приготовления яблочного уксуса>>>>>>>>>