Обо мне Обо мне коротко :) Обо мне длинно :) Отзывы обо мне Контакты Онлайн-консультирование Мой канал на You Tube Мои ученики Мои увлечения Домик в деревне История моего массажа Старец Илий Оптина Пустынь Взгляд на социум Небесная Россия Соловьева переправа Мои молитвы Психотерапия и Ребефинг Телесная психотерапия Интегративная практика Скайп-консультирование О Ребёфинге в общем Индивидуальный ребефинг Групповой ребефинг Астропсихология Психология самопознания Психотерапия для психологов Диалектика и диалектическое сознание Переписка о самопознании Переписка о религии Казантипский Арт-форум О тантре Бинауральные ритмы Массажные техники Холистический массаж Суставный массаж Висцеральный массаж Баночный массаж Медовый массаж Апи-массаж Массаж Гуа-ша Вакуумная терапия Комбинированный массаж Массаж лица Рефлекторный массаж Крио-массаж Рэйки в массаже Массажеры Массаж и нервная система Массаж и женское здоровье Цены на услуги Обучение и йога Спонтанная йога Аудиокоррекция Суставная гимнастика Пранаяма Обучение массажу Программа обучения Обучение ребефингу Обучение рэйки Мои тренинги Переписка по йоге Музыка для йоги Пранаяма для беременных Дыхательная практика Молитвенная практика Медитация Тряски Холо-дыхание Разное Общий список услуг Скайп-консультирование Мой канал на You Tube Щелочная система Биоэнергетика Рефлексотерапия Меридианы Рэйки - теория Рэйки - практика Полезная информация Интернет-партнеры Компании БАД'ов Моя библиотека Оздоровление коленей Опросник Архив рассылок Щелочная система Предисловие Основные процессы в организме Закисление и шлакообразование Мужской и женский метаболизм Старение и шлакообразование Щелочные методики оздоровления Химия выведения шлаков Переписка по щелочному оздоровлению Скайп-консультирование Щелочная детоксикация Фильм РЕН-ТВ о соде О лечение заболеваний Лечение рака содой Щелочная ванна Важные смежные темы по Щелочной Системе Основа щелочного оздоровления. C чего начинать.

Из переписки...

Хочу поделиться несколькими интересными фрагментами из моей переписки...

 

************************

 

Здравствуйте Алексей! Я пью соду по утрам (пол чайной ложки) до еды за 20 минут (как вы показывали по видео).Чувствую себя великолепно. Заряд энергии на целый день, зубы перестали быть чувствительными. Аппетит снизился. Мясо перестала есть. Планирую принимать содовые ванны. Спасибо Вам большое за полезную информацию!!! С уважением Елена. 

 

************************

 

Алексей, приветствую, гляньте, какая информация наглядная!

Источник>>>>> (англоязычный, правда, но перевода пока не нашел)

 

*********************************************

 

Алексей! Большое Вам спасибо за просвещение и ценную информацию.

Я хочу поделиться своим опытом оздоровления, благодаря соде, перекиси и Вам. Все началось с проблем в щитовидной железе, дисфункция и узлы, но щитовидка не болела, а значит не вызывала беспокойства.Зато начали ощущаться боли в молочной железе. С ними я иобратилась ко врачам.
Мне диагностировали фиброзно-кистозную мастопатию, предложили жуткие процедуры и операцию.
Начала искать, что можно сделать самой, сначала изучила всего Неумывакина, а потом наткнулась на Ваш сайт, прочитала от корки до корки, все что там есть и приступила к самолечению.
Пила содовые растворы, перекись и т.д.
Спустя 3-4 месяца от опухоли не осталось следа, при пальпации грудь мягкая и однородна, боли нет! Ура! Узля в щитовидке тоже все ушли!

К врачам я больше не ходила и не пойду, они заставляют меня делать маммографию и прокол, чтобы взять ткань на биопсию, а это очень сильно травмирует железистую ткань груди и по отзывам жутко больно. Так что еще раз - огромное Вам спасибо и обязательно продолжайте в том же духе, я верю Вам!:)

 

*****************************

 

Алексей, здравствуйте! Я из Украины и я - медик)))
Много писать не буду, что бы не злоупотреблять Вашим временем. У меня очень-очень незначительный опыт по щелочной системе. Пью, мне хорошо.
Вопросы по поводу разницы между "кислотным" и "щелочным" подходом к оздоровлению, естественно, тоже возникали. Но я перестала этим заморачиваться после того, как посмотрела образцы крови на темнопольном микроскопе. (Я с ним работаю. Хотя, всего год, но личный опыт заставляет сделать свои выводы).
Так вот, состояние эритроцитов при приеме раствора соды остается таким, как и должно быть. Эритроциты не склеиваются между собой, следовательно, могут беспрепятственно выполнять свои функции.
Так же выглядит кровь при приеме отвара трав (я смотрела после сбора от бронхиальной астмы).
Кровь же после алкогольных напитков, даже слабеньких (пиво), жаренного мяса (т.е. после сильно-закисляющих продуктов) - выглядит просто ужасающе!
Эритроциты не просто склеенные между собой, они, словно сбиты в кашу!
Хочу поблагодарить Вас за Вашу работу и за рассылки. СпасиБо большое! Пусть все Ваши начинания реализуются самым наилучшим образом!

 

*****************************


Здравствуйте, Алексей!
Спасибо за рассылку с пояснениями о тепло-горячей воде. Я тоже предпочитаю прежде, чем делать что-либо, понимать: что к чему и почему.
Я 6 месяцев назад прочла все доступные книги д-ра Батмангхелиджа о воде. Стала пить не менее 1, 5 литров размороженной воды (на свой вес в 54 кг).  Поскольку в указанных книгах не делался особый акцент на температуре воды, пила ее комнатной температуры. А теперь, когда начала использовать соду, Ваши разъяснения - особенно актуальны для меня.
Мой желудок подсказывал, что вода и еда должны быть подогретыми. Желудок у меня  с атоническим гастритом ( с пониженной кислотностью ). Поэтому холодная вода и еда из холодильника вызывают боль и сжатие желудка, в то время как за тепленькое желудок "благодарит".
Я сомневалась: как можно пить сырую воду тепло-горячей, думала, что это вызовет диарею. Попробовала. Все нормально. И желудок не предъявляет никаких претензий. Так что, еще раз примите мою благодарность за информацию.


 

****************************


Алексей, приветствую.
Как учёный-биохимик (phD, работаю в США) могу коротенько сказать по поводу тех фрагментов из текстов Друзьяка, что Вы мне прислали
:


Во-первых, по поводу его утверждения, что люди на Кавказе пьют вино для закисления крови.
Это - совершенно не так. Знаю это не по наслышке, поскольку мой муж (тоже учёный) вырос на Кавказе, точнее, в Грузии. Там мясо запивают вином не для того, чтобы кровь подкислить, а потому что вино стимулирует выделение желудочного сока. А также стимулирует работу поджелудочной железы. А также снимает спазмы кишечника, что способствует процессу пищеварения. Разумеется, речь идет об их натуральном свежем качественно вине, а не о том "неизвестно что", продаваемом в российских супермаркетах...

Далее, про ощелачивание белковыми продуктами. 

Конечно, аммиак в процессе дезаминирования аминокислот выделяется, но в здоровом организме гипераммониемией (то есть повышением концентрации аммиака в крови выше допустимой нормы), это не грозит, поскольку существует немалое количество биохимических реакций, которые концентрацию аммиака в крови регулируют.
Друзьяк, по-видимому, представляет себе, что кровь, или тканевая жидкость, - это бульон, куда все легко попадает, и там же и находится.
На самом деле, в организме есть такая штука как компарментализация. Вот тут об этом, если совсем-совсем популярным языком:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Вот именно она все и решает, в том числе, снимает и проблему защелачивания аммиаком, о которой Друзьяк пишет.

Ион аммония сразу же привязывается на одну из молекул, типа глутамата (образование глутамина), пирувата (образования аланина), внутри того компартмента, где он образовался, и не поступает в кровь напрямую, а отправляется в печень уже в связанном виде, где, скорее всего, будет участвовать далее в первой реакции цикла синтеза мочевины, в синтезе карбомоилфосфата. В связанном виде вопрос токсичности аммиака, и его защелачивания сразу же снимается.

Гипераммониемии наблюдается только в больном организме. Прочитать про причины гипераммониемий можно здесь:
http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii/18-obmen-aminokislot/76-giperammoniemii.html

К слову сказать, если организм болен, и состояние гипераммониемии в нем возникло, то затолкать в этот организм еще белка не будет никакой возможности: человек будет избегать белковой пищи, даже мысль о поедании мяса или бобовых у него будет вызывать чувство тошноты. Вот настолько сильно организм регулирует сам себя.

Опять же, здоровому организму повышение свободного аммиака в крови выше нормы, не грозит, поскольку в тканях существуют несколько реакций связывания (обезвреживания аммиака). Эти реакции очень четко регулируются фермент-субстратным взаимодействием, то есть тонкими механизмами прямой и обратной связи. Так что то, что организм не заметит, или проскочит мимо повышения концентрации аммиака выше допустимой, практически, исключено.

Совершенно непонятно, о каком организме Друзьяк в своей книжке говорит: о здоровом организме, либо о патологии, когда по каким-то причинам отсутствуют целые метаболические пути или ферменты? Если о здоровом, то все его выкладки про аммиак - совершенно не по адресу.

Теперь о закислении мясом.
Конечно, будет закисление. Почему? Да потому что  мясо, поступающее с избытком (да еще в режиме смешанного питания), неизбежно
 накапливается в толстой кишке, где в виде недопереваренных остатков скапливается на стенках кишечника, тут же включается кишечная флора, которая начинает производить нетипичные для организма продукты, в том числе и токсичные кислоты.

Щелочную реакцию дают только растительные продукты за счет того, что они привносят с собой ионы металлов, типа Na+, K+, Mg2+, Mn2+ и т.д. Вот здесь мне нравится как написано:

http://content.mail.ru/arch/10236/569215.html

Ощелачивающее же действие, как это установлено биохимиками, оказывают органические соли, образованные органическими кислотами со щелочными металлами. 

Эти соли присутствуют в большом количестве в продуктах растительного происхождения.
В качестве катионов они имеют ионы сильных оснований - калия, натрия, кальция и магния (К+, Na+, Ca2+, Mg2+), а в качестве анионов - кислотные остатки слабых в химическом отношении органических кислот. Таким образом, являясь по своей природе солями, образованными сильными основаниями и слабыми кислотами, то есть химически нестойкими, они, попав во внутреннюю среду организма, гидролизуются с образованием слабой органической кислоты, которая быстро разрушается, и водорастворимых оснований: КОН, NaOH, Са(ОН)2, Mg(OH)2 с ярко выраженной щелочной реакцией.

Присутствие последних позволяет нейтрализовать избыток кислотных валентностей во внутренней среде организма и тем самым снизить общую закисленность всего организма.

 

****************************

 

Просто не удержалась, чтобы не написать.
Спасибо за чудесный сайт, много познавательного и нужного, три дня назад на него случайно наткнулась, читаю, не могу оторваться. 
Сегодня решила сделать щелочной компресс на печень.
Мне показалось, что хорошим вариантом для такого компресса станет женская гигиеническая прокладка, ведь она непромокаемая с одной стороны, а ватной стороной приложу к печени.  
Налила я на неё раствор соды, а прокладка начала ШИПЕТЬ! Аааааааа! Ужас! Даже прокладки с кислотой!
Прокладка "БЕЛЛА" гелеобразующая, но ради научного эксперимента пошла, специально купила и протестировала "Олвейз". Так и что вы думаете? Тоже шипит! Причем долго, минут пять!!!
Пребываю в шоке...что ж теперь делать-то?

И еще, знаете, о чем я подумала? Ведь детские памперсы наверняка из такой же дряни сделаны. Грустно. За деток.

 

****************************

 

Кроме того, периодически дополняется и моя основная, давняя страничка с перепиской, поэтому рекомендую заглянуть и сюда:)

 

****************************
 

Большое спасибо всем, кто делится интересной информацией и своим живым опытом!

Так мы гораздо лучше можем помочь другу другу сохранить здоровье!